Розенбаум

       Никогда не посвящал строчки ныне творящим… Но вот как-то «накатило», что просто не было сил удержаться.
       Песня «На дороге жизни».
       Низкий поклон Вам, Александр Яковлевич.


Сквозь тысячи глухих дверей,
на тропах каверзных и узких
один-единственный еврей
кричит сильней, чем толпы русских.
Он жилы рвёт и бьёт в набат,
взывая к разуму и сердцу.
Он мне почти уже, как брат,
с всегда открытой в душу дверцей.
Далёко слышен этот крик,
в иных сердцах навек осевший.
Он просто… искренний мужик,
жить равнодушно не сумевший…

25.05.2019г.


Рецензии