Обречённая в замке

Звезда зашла, ночь на Востоке …
Укладывайся спать, очей моих свет!
Тебе посвящаю лучшие строки,
Тебе напеваю мой лучший сонет!

Пускай некрасива ты, безобразна
И прячешь свой лик в уходящий закат,
Душой ты богата, и ею прекрасна
Тебя я любить и чествовать рад.

Укроет небесная плоть одеялом
Луна и свеча нам подарят азарт,
Звезду подарю, над землёй что летала
К ногам положу - достойнейший клад.

Тебя отрекли, ты заперта в башне.
Раздастся за лесом тоскливейший вой!
Не лезь под кровать, ведь вовсе не страшно –
Не брошу принцессу – вовек я с тобой.

Спущусь я в ночи' хрустальною песней
С небес в замок твой, и пребуду в нём днём,
И быль расскажу, всего интересней
На врагов ниспошлю твоих яростный гром.

Я ветер над полем, я оазис в пустыне!
Ты дочь моя - буду оберегать.
В алеющем банте звезда на Востоке застыла
В мир грёз зовёт опять.

Ложись и не бойся, лишь верь моей силе!
Явлюсь я морозом зимою, и негою в лете,
Воскликнешь: «Меня нет уродливей в мире»!
Но я не слукавлю, к лицом пусть не к самой красивой
Ответив: «Прекрасней тебя нет на свете»!


Рецензии
Денис! Пишите как пишется и не слушайте никого!
В ваших стихах выражается ваша самобытность,
ваш талант, ваша и только ваша душа.
Не нужно никому подражать и искать правильность :)
Нужно просто самовыражаться, но без "самовыражёвываний" конечно :)))
Успехов вам в вашем творчестве!
Вас интересно читать и это главное!

Лёва-Джан   28.09.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.