А ночью яблоневый цвет...

А ночью яблоневый цвет
в окно стучится веткой белой,
На плечи кинув лёгкий плед,
ты подойдёшь к окну несмело..

А за окном бушует май,
и соловьиные рулады!
Нальёшь себе покрепче чай,
отломишь плитку шоколада...

И ,обжигая кипятком,
не только губы , но и душу,
смахнёшь с лица слезу тайком,
боясь гармонию нарушить.

А май способен удивлять
воспоминанием напетым!
Зовёт - "Пойдём в ночИ гулять,
под белым яблоневым цветом!!!"


                26.05.2019


Рецензии
Восхитительно светлое и чувственное стихотворение. Спасибо.

Нина Ледовская 3   29.05.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.