После снега

Настойчиво солнышко майское греет -
Ликуют умытые снегом поля.
От мокрых долин пар дымящийся веет -
Как будто вздохнула, проснувшись, земля.

Всё све’жо и чисто и зеленью блещет –
Уже не пугают, растаяв, снега.
И жизнь молодая цветёт и трепещет,
И нежной травою покрылись луга.

Как дальний экспресс, шумит речка утрами -
Торопится, на перекатах  журчит:
Со снегом бурлящие воды  впитали
Счастливые слёзы прибрежных ракит…

Ожили леса, протянув к солнцу ветви,
Где воздух - прозрачное  небо-стекло,
Раскинув зелёные, редкие сети,
Листочками клейкими ловят тепло.

Струятся на землю лучи золотые,
И  песня весёлая, птичья звенит…
Колышутся лужи в полях голубые,
И ласточка в синих просторах  летит.
20.05.19


Рецензии