Времени минуло столько...

Времени минуло столько -
Пора бы, пожалуй, забыть,
А я продолжаю стойко
Твой взгляд среди прочих ловить.

В потоке привычных будней
Мелькают какие-то лица...
Я жду, с каждым днём безрассудней,
Что вспышкой твоё озарится.

Мгновенно узнаю глаза,
Хоть тысяча жизней пройдёт.
Финальная встреча. Вокзал...
Тот день, как картинка, всплывёт.

Он тотчас напомнит бесстрастно,
Что больно порой ворошить
Былое, что это напрасно
И нужно суметь отпустить.

А образ однажды сотрется,
Невнятными станут черты...
И сердце уже не забьется,
Когда померещишься ты.


Рецензии
Забудь его!

Николай Попов 12   26.05.2019 10:39     Заявить о нарушении