Вечер

Сквозь дым сигарет пусть летят перспективы,
Они журавли, из семейства страптивых.
А я все упущу, так прописан сюжет,
Это гиблое дело... Но почему нет?

Я снова под дулом твоих пистолетов,
Озноб, будто продуло жарким днём летом,
Можешь изрешетить, но буду кривляться,
Ведь шоу моё, и должно продолжаться.

Ты вдавишь курок - магазин опустеет,
Оставив на память отверстия в теле.
Но я не растерян - транслирую Солнце,
С ним обрету дзен, я, на зло всем японцам.

Сигарета затухла, птицы упали,
Реальность? Привет, мы тебя потеряли...
Твой пристальный взгляд, моя серая кожа,
А помнишь те дни, когда я был моложе?

Были краски кругом, всё слишком простое,
Пока не пришёл тот период застоя.
Мне нужно идти. Ты протянешь мне руку.
Как человеку. Но, увы, не как другу...


Рецензии