Ты расскажешь им о дорогах сказку

Из любой дороги вернуться прежней невозможно. Внешняя безмятежность - только маска, внутри ты уже иная - повзрослевшая, страстная и живая.
Километры, дали, моря, пустыни, города, туманы, поля, твердыни - всё в тебе оставило чёткий след: и метель, и радуга, и рассвет.
Отпускала в небо воздушный шарик, сочиняла сотни стихов и баек, нарушала правила и запреты, догоняла поезд, спешащий в лето.
И когда казалось - всё, опоздала, перепутала даты, пути, вокзалы, появлялась рядом твоя мечта - и вставало всё на свои места.
И теперь, вернувшись, ты понимаешь, что ещё не раз ты перелистаешь свои карты жизни, ища маршрут в те места, где помнят, скучают, ждут.
Ты приедешь - полночью, на рассвете, и тебя обнимут цветы и дети, и подарят нежность, любовь и ласку...
Ты расскажешь им о дорогах сказку...


17:47
25.05.2019


Рецензии
Красивое стихотворение... спасибо

Шанувальниця   26.05.2019 17:00     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Ксана Поликарпова   26.05.2019 17:03   Заявить о нарушении