Таили скрытую печаль...

                "Ничто не вечно под луной..."
                Н. М. Карамзин.

Таили скрытую печаль
Слова монаха:
"Мы только прах летящий в даль
На глыбе праха!

Звезды пылающей вокруг
Круги мотая -
Не забывай мой юный друг,
Что всё истает!

Что раньше жИло и цвело
Осело в Лету.
Быльём да марью поросло...
Пройдёт и это..."

Качалась неба синева,
Свистала птаха.
Забыл я мудрые слова
Того монаха...

Не принимая свой удел,
Свою природу,
Я быстрой птицей полетел
От года к году.

Влюблялся, дрался и кутил!
В глазах рябило,
Когда я весело парил
Вокруг светила.

Но в день когда февральский снег
Почти растаял,
Усталый, к нынешней весне,
С трудом причалил,

Втащился с горем пополам
В ворота мая
И потянулся к небесам,
Осознавая

Что отголоском прошлых дней
С щемящей болью
Лёг пепел юности моей
На кудри солью,

Что я пишу, что я кричу,
Как сумасшедший
Про отгоревшую свечу,
Про день прошедший,

Про то, что нынче так тепло,
Ведь скоро лето,
Но всё что было, то прошло...
Уйдёт и это...

И вспомнил тихую печаль
В словах монаха:
 - Мы только прах летящий в даль
На куче праха...


Рецензии
Иногда кричит душа, Миша, да всё тщетно...
Зацепили строки. У каждого найдётся то, о чём запоздало жалеешь и каешься...

Ольга Табунщикова   01.06.2019 16:54     Заявить о нарушении
У каждого... А как иначе...

Николаев Михаил Владимирович   02.06.2019 13:59   Заявить о нарушении