Яд

Ночная общность бытия жестока...
я созерцал бесконечно большие глаза,
понимая, что все так одиноки,
что пытаются выпустить яд, словно гюрза:

Бывает торжествует надо мною слабость,
тогда грядёт невзрачность календарных дней,
символизирующих избитую усталость
и делающих наипустейший мир бедней.

Закрываю глаза на удары,
удары по мне словами до того чуждых людей.
Всё же в каждом из нас горят пожары,
но кто-то сгорает, а кто-то пылает ярче огней.


Рецензии