28 мая с праздником всех погранцов!

Я иду сегодня на праздник,
Чтобы встретить своих друзей,
Тех, самых, с кем мы границе
Два года Жизни отдали своей...

С кем мы топтали тропы,
Дозорные и ЧГ...
С кем "В ружьё!" поднимались,
И были вместе везде...

С ними прошёл я школу
Где учили собак и нас...
Где пускали собаку
И мы и на нас: на "ФАС!"

Пройденных там километров,
Хватит на Жизнь, даже две...
Но мы тогда были молоды,
И бежали подобно стреле...

"Следовая" коньком была нашим,
У нарушителя шансов нет...
Когда бежал инструктор
С собакой своей во след...

В нас осталась боль вековая,
По нашим лохматым друзьям,
Оставшимся там, на границе,
И в память о них много ран...

Я сегодня иду на праздник,
Чтобы встретить своих друзей,
С кем служили мы на границе
И до поры своей дружим сей...

Мы за третий тост выпьем молча,
За тех, кто ушёл в Дозор...
Откуда не возвращаются
С кем последний был разговор...

"28 мая" с праздником всех погранцов
Сегодня я поздравляю
И сам его встретить готов!


Рецензии