Мир сказок

Как часто, вспоминая детство,
В памяти своей ищу,
Где доставал от скуки средство,
Секрет сегодня опишу.

Помню школьный свой букварь,
Впервые книжку прочитал,
Не важен смысл, важней мораль,
Что с книгою взрослее стал.

Открыла сказочный мир мне,
И сказки авторов читал,
Добро со злом в войне, в борьбе,
Я в детстве сказок мир познал.

Перемешаются, бывало,
Мысли в детской голове...
Вот Пушкин по цепи проходит,
А вот летит на бороде.

И Черномор ему под силу,
Рука Руслана меч лишь жмет,
Красивую во сне Людмилу,
Ему, как в сказке, он вернет.

Он в бочке славного Гвидона,
От бури всю семью спасет,
И за семью царя Салтана,
Вина всем за столом нальет.

Всех сказок мне не перечислить,
Так много в детстве прочитал.
Хочу, что прочитал, осмыслить,
Хочу, чтоб Мир добрее стал.

Добро накажет всех злодеев,
Любовь не знает пусть преград,
Не будет бедных, богатеев,
Я сказке новой только рад.


Рецензии