Прощание с лицеем

Меня судьба занесла в лицей.
Я на химбио сюда поступила.
Пришла учиться в десятый класс.
И в ту осень непросто мне было
Это новое место принять.

Всё здесь было не то и не так,
Как в гимназии бывшей родной.
На уроках всё было не так,
И люди все были чужими.
И воздух какой-то чужой.
В мир пришла я совсем другой.

Не возьмёшь ведь знаний с блюдца...
Химия казалась тёмным лесом:
Реакции и Больцмана,и Вюрца,
А про задачи я уж промолчу.
Да и вообще везде было всё сложно.
Казалось,аттестат не получу.

Но время летит быстро,как известно.
И позади два года оказались.
Я старалась и училась честно.
А сейчас с лицеем я прощаюсь...
И сейчас я ясно понимаю,
Что буду очень по нему скучать:

По нашим биологии урокам,
Кабинету с рыбками в углу,
По химии контрольным по субботам,
Практическим с нитратом серебра.

Здесь жизнь была сюрпризами полна.
Гадала,заходя сюда с утра,
Что сегодня будем мы сдавать
И сколько зададут домой решать.

Я буду по друзьям своим скучать,
С которыми два года я училась,
С которыми невзгоды мы делили
И программу вместе проходили.
Ещё я буду долго вспоминать,
Как я из столовой нашей школьной
Тайком свои котлетки выносила,
Чтоб котиков бездомных покормить.
Должен же ведь кто-то и о них
Заботу хоть немножко проявить!

И нашим дорогим учителям
Спасибо говорю сегодня я.
Особенное - профильным, конечно.
Они нас научить старались честно
Своему предмету и тому,
Что важно людьми добрыми остаться,
На жизненном пути не потеряться,
Корыстными и подлыми не стать
И своё лицо не потерять.

Бывало,что на нас они кричали,
Но только если кто-то не старался.
Они ведь нам добра всегда желали,
Чтоб мы всем классом дружно поступили
И чтоб никто ни с чем вдруг не остался,
Чтобы мы счастливыми все стали
И место своё в жизни отыскали.

Учителям хочу я пожелать:
Здоровья вам,учеников хороших,
Чтоб на уроках слушали,внимали,
Детьми чтоб были с чистыми глазами;
Остаться молодыми вам подольше,
Чтобы ещё многих научить,
Помочь немного многим стать людьми.
Мы знаем: кто работает с детьми
И любит труд свой искренне всегда,
Душою не стареет никогда!

Хочу лицею мира пожелать,
Ведь и физматы обществу важны,
Бывают и филологи нужны.
Не нужно никогда обид копить,
Люди все ведь разные бывают.
Пускай все постараются дружить,
И классы пусть друг друга понимают.

А мы сейчас вот будем поступать.
Хочу удачи всем я пожелать.
Важны при этом знания всегда,
Но и без удачи никуда!

Скоро для нас солнышко взойдёт.
Пусть лучик в сердце к каждому войдёт,
Останется светить там навсегда.
Мы скоро разлетимся кто куда,
Но знаю я одно наверняка:
Друг друга будем помнить мы всегда!


Рецензии