Я мечтаю, что где-то есть милый мне дом...

Я мечтаю, что где-то есть милый мне дом,
Настежь двери, и окна с цветами.
В нём царицей любовь, и мне радостно в нём,
В тёплом доме с двумя этажами.

В этом доме живут добродушье и честь,
И надежда, и радость со счастьем.
В нём спокойно всегда, и камин тоже есть,
У него я согреюсь в ненастье.

Рядом прудик с ольхой, и с травою цветы,
Всё прониклось вокруг красотою.
Я забуду однажды, средь той красоты,
Что душевною жил сиротою.

Там беседка в саду, и сиреневый куст,
Там пионов кустарники в росте.
Я мечтаю, что в доме (да, наивно... но пусть),
Не бывает двуличья и злости.

Там предательства нету, и нету интриг,
Не бывает измены в том доме.
К лицемерию в мире давно я привык,
Зло везде, только домика кроме.

Равнодушье с неправдою там под замком,
Нету подлости, что убивает.
Я мечтаю пожить хоть не много в таком!

... Только жаль, что таких не бывает...


Рецензии
Еще как бывает - этот дом, как и счастье - внутри нас самих...

Прецессия   01.04.2021 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия, за отзывы!
С уважением,

Олег Будадин   02.04.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.