Свети солнце

У солнышка, тоже своя есть кроватка,
Наступят минуты-ложится там спать,
И снятся ему: игрушки, лошадка,
Оно ведь ребёнок и любит играть.
Небесный туман колыбель покачает:
 «Усни моё солнце-баю, баю,
Пусть бед на пути своём не узнаешь,
В цветах разольёшь и закат и зарю».
И мир будет спать, оно уже встанет:
«Пора за работу-меня все так ждут»
В душевных трудах никогда не устанет,
Весь день греет землю, то там, или тут.
Любая букашка- ему все так рады,
И люди, деревья, земля и цветы,
Придуман так мир, а значит так надо-
«Свети наше солнце- дари нам мечты!»


Рецензии