Дедова шашка

КРЕСТ НА ШЕЕ ДА ШАШКА СБОКУ-НЕ СКОРО БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНОМУ СРОКУ.
РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА.

Я с дедовской шашкой пошел воевать,
Надел я буденовку с красной звездою
Заплакала,старая рОдная мать,
Своею горючей и горькой слезою.

Прощайте девчата,леса и поля
Вечерние зори над тихой рекой
Прощай,дорогая родная земля,
Одержим победу,вернусь я домой.

Мессеры,танки,снаряды и пушки
Сплошного металла музыки звук
Снятся ночами мне борщ и галушки
И Васька блаженный,сосед мой и друг.

Снится мне также моя голубятня,
Как вы живёте мои сизари?
Щас бы обнять вас,родные,в обьятья
И ворковать до туманной зари.

Дедова шашка висит на стене,
Буденовка рядом,как вечная память
Памятью раны о страшной войне,
Сердце атаками прошлыми ранят.


Рецензии