Ландыш

Изумрудные листья,
Жемчуга горсть,
На тончайшей зеленой ветке -
И волшебный шлейф аромата духов,
Мне из майского леса
В подарок принес
Удивительно теплый вечер...

В доме пахнет парным молоком,
Под окном проходят коровы,
Два гуся затевают бой,
С шипением вытянув шеи;
Зацвела уже земляника
И в бутоне стоит пион,
Майский жук пролетает ракетой,
Залетев в мой бревенчатый дом.

Мир наполнен майским движением,
Столько времени впереди,
Всю жизнь до краев заполнит -
Столько света еще - не спеши!,
Длинный день, вечер нескоро -
Можно все, конечно, успеть:
С утра в центр на ярмарку съездить,
И на озеро посмотреть.

Поднимает вода снизу холод,
Бьют ключи где-то там на дне,
Окунусь в нефрит без сомненья,
Силы жизни проснутся во мне.
Это все Россия родная -
Нас встречает, своих детей,
Со слезой росы провожает,
Каждый вечер наш майский день!!

Это наша "красная книга",
Деревенька ветшает моя,
Молодежь в города уезжает,
Становится меньше она
Ее воспевал Есенин,
Он гимн России писал,
Березу - святыню нашу,
Он в серебро одевал...

Изумрудные листья,
Жемчуга горсть,
На тончайшей зеленой ветке -
И волшебный шлейф аромата духов,
Мне из майского леса
В подарок принес
Удивительно теплый вечер...


Рецензии