Не о погоде...

Седая просинь в небесах,
и снова морось.
И незаметно поседел
у корня волос.
И как-то тихо и спокойно бьется сердце ...
Видать, от осени в судьбе уже не деться.

Летит листва ,в календарях сменяя даты...
И тщетны мысли возвратить
их клин обратно.
Обветрит холодом ветров
родные лица.
Как жаль, что молодость,увы,
не повторится...

Но по привычке улыбнусь,
немного с грустью,
В рябины огненную кисть вгрызаюсь с чувством.
Ведь, призрак леденящих зим
уж рядом бродит...
И я сейчас совсем - совсем не о погоде...


Рецензии
Олеся, очень понравилось стихотворение! Судьба, как времена года, и никуда от осени не деться, такова жизнь. Подольше бы не приходила леденящая зима! С теплом! Всего Вам самого доброго!

Вера Рожкова Щербакова   19.12.2020 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

Ваймер Олеся   20.03.2023 08:30   Заявить о нарушении