Казимиру ди Абреу. Когда?!

- Не было ли восхитительным, Мария,
Время той любви? Ты помнишь? Ах…
Когда весь мир был в эйфории,
Когда земля была в цветах
И жизнь весной царила?
- Было!

- Не было ли больше роз стыдливых
И больше трелей дикого дрозда?
А в небе больше облаков красивых
И больше чистых грёз, которые тогда
Душа твоя невинная хранила?
- Было!

- И что ты думаешь, Мария,
О тех сладких мгновениях рая,
Когда тебе писал стихи я,
В которых ветер развевает
Волосы твои атласные?
- Прекрасные!

- Как ты дрожала, жизнь моя,
Если твои глаза в мои смотрели!
Красавица, я полон был огня,
И нежно вздохи шелестели,
Когда заря пленяла нас!
- В тот час!

- И, скажи мне, помнишь ли
Под широкой кроной кешью
Там, на краю пруда, вдали
Первый поцелуй поспешный?
День тот умчался без следа…
- Когда?!


Рецензии