Вновь стрекозьих крыл отражают свет...

Вновь стрекозьих крыл отражают свет
Плоскости, которых просторней нет.
С ними ты уже не проходишь в дверь,
А летишь насквозь мира бед, потерь,
Мира дежа-вю и великой лжи,
Мира, где уже умирает жизнь,
Вдруг осознавая, что ось его —
Это сам ты. Более никого.
И вселенский свой продолжая путь,
Сам себе тихонько велишь: забудь
То, чего не любишь. Чтоб не внести
Это в свои будущие пути.
А не удаётся — прими, как факт,
Но ищи ответный. Горе — провал
Следует; ищи тот противовес,
Что формует целостность. Мир, как есть.


Рецензии