Гдето идут дожди

А где-то в эту минуту,
Все же идут дожди!
Яростные, обильные,
Ласковые, бессильные
Плещут серыми крыльями,
Но нет им сюда пути.

Под неба хрустальным куполом
Стал воздух гигантской лупою,
И в самом фокусе – мы.
Асфальт на улицах плавится,
В чаду Москва задыхается.
Мы – дети вьюжной зимы.

Господь Россию испытывал
Нуждою, грозными битвами,
Жестокой властью не раз.
Так что, и в пекле эпическом
Под этим чудом оптическим
Выдюжим и сейчас.
               1999 г.
       


Рецензии