Я радуюсь солнцу и свету...

 Я радуюсь солнцу и свету,
И даже в дождливую хмарь
Я радуюсь штилю и ветру,
Пускай погибает печаль.

Я счастлив, дыша этой влагой,
Влюбленный в метелей полет,
Какая должна быть отвага –
Любить то, что завтра придет.

Любить то, что будет и было,
Объять необъятную даль,
Забыть все, что было унылым,
Забыть все, что было не жаль.

Любил я и шелест дубравы,
И рек поднебесную синь,
Не жаждал сомнительной славы,
Не падал с доступных вершин.

Я также подвержен порокам,
Как, в общем, любой гражданин
И в жизни своей черноокой
Достигну ли новых вершин?

Пускай надо мною смеются,
Усмешки пусть прячут в ладонь,
А я лишь хочу окунуться
В живительный жизни огонь!


Рецензии