Сверху Север, запад слева

Сверху – Север,
запад – слева,
Справа же – Восток.
Нежин не был так уверен,
Но свистел в свисток.
Собирались люди в сером
И пытались жить.
Нарисованные мелом
Вилки и ножи
В них вселяли чувство локтя.
Впрочем, что с них взять?
Нежин морщился, подробно
Пачкая тетрадь.
он сопел, сморкался, кашлял
И, выплёвывая слизь,
Вытащит свисток и дважды
В полчаса свистит.
Толку?
Люди просто только жили.
И не видели тебя.
Под ножи стихи сложили,
Под подушкой – головня,
Что всю ночь терзает ветер.
кто ты?
С кем?
куда идёшь?
Впрочем, что б он ни ответил,
Правда сразу превратилась в ложь.
И кошмар поплыл по речке
В сторону моста.
Юг внизу. Никто не вечен.
Эта заповедь проста.

07:00, 30.01.14


Рецензии