Не-до-май

Небо синее, стало быть, чистое,
а весна почему-то безлистая.
Глянь, деревья как пальцы разомкнуты:
ветви зеленью майской не тронуты...

То весна — как жена моложавая,
словно девушка грудию малою,
точно бочка в боках круглобедрая —
нарумянилась солнечной цедрою...

7-and-8-го числа 5-го месяца
РФ. Москва, 1994


Рецензии