Милидора - Материнское напутствие

Ещё одна у сына в жизни веха
Зарубкою легла в моей груди:
Ты взрослый стал и сердцу не до смеха,
Что ждёт тебя, сыночек, впереди!

И если славы яркая утеха
Тебя зенитом сильно ослепит,
Запомни, сын, что это всё потеха-
На шумных крыльях слава улетит.

Или толпы любовь, презренье света
Края души незримо опалит,
Не мчись на зов любви, не жди привета
От тех, кто куцо любит и клеймит.

И ты в года дарованного века
Будь звания достоин человека!
    9.02.1990


Рецензии