Прожитый день

Белая птица над полем широким летела.
Вдаль уплывали седые, как сон, облака.
Над горизонтом в вечернее небо взлетела
Самая ранняя, яркая свечка-звезда.

Шорохи ветра над речкой уснувшей летели.
Из тишины прилетел перелив соловья.
А над дорогой, что солнечным жаром звенела,
Вдаль поплыла желтоокая птица-Луна.

Ночь наступила, как сказка прошедшего детства.
И колыбельная песня ласкает поля.
Все засыпает и оставляет, в память ушедший,
Прожитый день на извечной планете Земля.


Рецензии
Хорошо прожитый день...Это счастье!
Ваш "Прожитый день"...Образный и душевный, чувствуется философии свет и тень!!!!! С ув.

Лида Волик   11.06.2019 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.