Забился день

Забился день в объятья ночи,
Луна роняет серебро,
Минуты сделались короче
И скоро встанут на ребро.

На стены прыгнут светом фары,
А после мрак сплотится вновь.
Потухнут поздние пожары -
Сгустится медленная кровь.

И до рассвета будет капать
Ночная тучка на стекло.
Придёт рассвет на мягких лапах,
Небрежно смоет серебро.

     23.00   25.05.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.