Мне бы воздуха глоток...

Мне бы воздуха глоток
Со свободою,
Я походкою б шагал
Очень бодрою,

Мне бы краски и мольберт
С вдохновением,
Мне б завидовал Шагал,
С откровением:

- Эх, завидую тебе,
Незнакомец мой.
Пой, живи, люби, твори
Пока дух живой!

Не ленись, прошу тебя,
Не копи долги.
Стать, картинами, добрей
Людям помоги.

Постарайся всё успеть,
Презирай "потом",
Не скули, когда польют
С тебя семь потов.

Труда, потом окропи
Землю - матушку
И иконой одари
В церкви батюшку.

Никому не позволяй
Унижать себя,
Ты на полную живи,
Мир вокруг любя.

И за то, что не хотел
Быть овечкою
Тебя, точно..., помянут,
В церкви..., свечкою...


23.04.2019 г.
Владимир Козачек
26.05.2019 г. 07:57


Рецензии