Иной язык

Какая женщина! Нездешняя?!
Какая поступь! Неземная?!
И смотрит странно, чуть насмешливо. .
С какой звезды? Никто не знает...
Идет - вся скромностью украшена,
А скромность - золота ценней!
Общается, но не по нашему
И смотрит так, что всем теплей...
Татуировок нет на теле
И каждый жест, без слов, весом...
Глаза нежданно вдруг запели
И нам стал сниться в полдень сон:
Какой-то остров в море звездном...
Какой-то сказочный дворец...
Какой-то царь совсем не грозный
И Дива - Женщина - Певец...
Она такая же, как гостья,
Но свет из глаз еще нежней.
Одета также строго, просто,
Но видно было: сан важней...
Глазами чувства излучая,
Рисуя ими мир иной,
Она незримыми лучами
Общалась трепетно со мной...
И я подумал: это Жрица!
Молитва - песнь её для нас!
Она учила наши лица
Общаться добрым светом глаз...
Язык людей стал груб и грешен,
Высокомерен и болтлив.
Не Богом, Дьяволом подвешен:
Цинизмом, ложью он скулит...
Нам Жрица песнь любви с восторгом,
Лучами чувственными глаз,
Походкой женственной и гордой
Явила сердца голос-страсть...
И стал понятным Этот танец!
И стал доступен свет-призыв...
...Когда-нибудь мудрее станем
И обретем Иной Язык...


Рецензии