Весенний туман

Туман весенний скрыл всю красоту...
Зачем и почему он сделал это?
Хочу смотреть на сочный мир в цвету,
Прелестной Музой и стихом воспетый.

Благоуханье ароматных трав
Пьянит и манит ввысь неудержимо,
Но твой, туман, неугомонный нрав
Умерить иногда невыполнимо.

Над деревом прибрежным и кустом
Витает перламутровая дымка,
Простор объят неодолимым сном
И тешится надеждами пустыми...

Клубится над землёй туманный шлейф,
Петляет наугад вдоль диких дебрей...
А я ищу хоть искорку во мгле,
Но вновь грозит дождём седое небо...


Фото автора


Рецензии