Когда живешь ты для других...

Когда живешь ты для других,   
Ты о себе поменьше думай,   
И о стихах забудь своих   
Средь суеты, забот и шума,   

Средь повседневных многих дел,   
Что чередой идут, как лава,   
Прими за данность сей удел,   
Не жди ни почестей, ни славы. 

Тебе никто не говорил,   
Что счастье будешь черпать ложкой,   
Но человек тот Богу мил,   
Что для себя берет немножко.   

Не потому что – он святой,   
Он грешен, больше, чем другие…
Смириться с выпавшей судьбой,   
Не жить о прошлом ностальгией,   

И не мечтать ни о любви,   
Ни о прекрасных встреч мгновеньях - 
Вот труд нелегкий для души,   
Рожденной для иных свершений!   

Когда живешь ты для больных,   
Ты жизни немощной хранитель,   
И эпитафией твой стих   
Пусть позже высекут в граните…   


Рецензии
Понравилось , очень проникновенное стихотворение

Юлия Вапке   26.11.2020 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия! С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   26.11.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.