***

Быстротечные года
В бездну времени текут.
Не придёт одна беда –
Сразу несколько придут.

Любишь ты её одну,
А она любит другого.
Ты уйдёшь в ночную мглу,
Потеряет мир немного.

Расцветут весной цветы,
А по осени увянут.
Спустят за ночь игроки
Всё, что в будний день достанут.

Карьеристы к солнцу рвутся,
По главам друзей ступая.
Трусы к бабьим юбкам жмутся,
Ничего не замечая.

Лицемеры при дворе
Были, есть и завтра будут.
И на праведном суде
Правду, всё равно, осудят.

Старость мимо не пройдёт,
Каждый зрелый это знает.
То, что молодо – цветёт,
То, что старо – увядает.

Мир кричит, что он за мир,
Но кругом одни раздоры.
Каждый злобный крокодил
И с собратом жаждет ссоры.

На планете, как в аду:
Злобу порождает злоба.
Мизантропы за войну,
Обыватель же про Бога...

Ну, а я стихи пишу,
А другой глупец читает.
Десять верят одному,
А тот баки им вправляет.

Мир, как был – так он и есть:
Ничего не изменилось.
Так же сотни лет назад
Наша мать Земля крутилась.


Рецензии