Чугуш. Адыгея

                Из цикла «Мимоходом»

Над древним Кавказом сверкает Чугуш*,
подлунного  мира  владыка
Седой, в ледниках он красив, всемогущ,
как Бог для любого адыга

Приют редких барсов - великий Чугуш,
воспетый в легендах народа
Властитель сердец, повелитель всех душ,
один из столпов небосвода

По склонам Чугуша стремительно вниз
Сагваса *  сбегает в долины
Бурлящим потоком  несет людям жизнь,
хрустальные воды с вершины

Чугуш - гордый стражник кавказских красот,
рождённый рукой чародея
Хранит сотни лет гордый, храбрый  народ
и землю  его - Адыгею

                Майкоп
                май 2019

*) Чугуш  - наивысшая точка Республики Адыгея (3237м)
*)  Сагваса - старое название  реки Белая


Рецензии
Фиг с ними, с геями! И стихотворение классное, и фотка тоже! Как в горы хочется!

Елена Беляева 10   07.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.