Под пеленою благ

Душа укрыта пеленою благ,
Чьи нежности уводят в странный мир,
Где другом кажется заклятый враг
И яд вином, что подали на пир.
 
Лелеешь каждый жалкий взор и миг
Толпы с гримасами прекрасных лиц,
С презреньем слушаешь страданий крик,
Но падаешь дрожа пред властью ниц.
 
Кидаешь розы, чтоб хвалить сорняк,
Который гордо принесли, как дар,
Ведь без признанья красота пустяк,
И сменишь ради важности алтарь.
 
Душа укрыта пеленою благ,
И вечность, кажется, укрыла мир,
В котором ветер развивает флаг
Твоей победной величавой лжи.


Рецензии