Новый Храм

В Туле (Мясново) построен
Свято-Казанский Храм.

Я всё искала радость утешенья
У звёзд полночных – вековых светил,
За легковесный мир, за прегрешенья,
За немощь духа, чтоб Господь простил…

И вдруг однажды стало мне казаться –
Картина наяву, а не во сне –
Икона Божьей Матери Казанской,
И я пред Ней стою, наедине…

На днях из дома, как бы ненароком,
На двор взглянула, солнцем залитой:
Восточнее моих прозрачных окон
Пылал пожаром купол золотой.

Благословенный Небом, несравненный – 
Божественной гармонии юдоль!
Я перед ним – песчинка во Вселенной, 
А он, из сердца вынимая боль,

Пылает! И объяло ликованье,
Как будто в душу просочился свет,
И нет восторгу этому названья…
Всё остальное – суета сует.

Не зря молилась, на душе лелея
Блаженную и давнюю мечту,
Чтоб на конце знакомой мне аллеи,
Стоял бы Храм в сиреневом цвету.

Сбылось! Я прихожанка, не торопко,
По мраморным ступенькам – верь ни верь –
Приоткрываю радостно и робко 
Парадную двустворчатую дверь…

О, Чудо! Богородица! О, Боже! 
Прошу, покорно голову склоня,
Я у Её безгрешного подножья,
Чтоб пощадила, грешную, меня…

Май, 2019 г.


Рецензии
Валечка, если ты умеешь петь, то спой эту прекрасную вещь,
это твоя визитка на небо, по этой песне тебя примут всюду там!
у каждого дожна быть своя песня, - так говорят многие
мировой значимости мудрецы столетий и разных эпох,
и у тебя есть, поздравляю!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/06/08/489
«Две Поднебесные Гостьи»

Православные Праздники   12.06.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Ты меня приятно удивила и очень обрадовала. Я попробую. С праздником!

Валентина Белевская   12.06.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.