У двери в лето

Бывает так; глаза соприкоснутся -
Малиновый звон слышится окрест.
Посредством эха звуки развернутся;
Восхода миг, искра в душе - зебест.

И мрак ночной сдержать не в силах натиск;
Он не поймёт, откуда льётся свет.
И ты утра мелодию подхватишь -
Так простоту озвучит лишь поэт,

Обыденное, приглядишься - чудо;
Не бойся, сердцем пей надежды фреш.
Рассвет несёт навстречу солнце-блюдо,
Восторг заполнил сновидений  брешь.

Романтика виденье, не причуда -
До лета остаётся  шесть деньков.
Строк ликование идёт оттуда;
Меж зорями, четыре - пять шагов.

Глаза шепнули - всё ещё мечтаешь;
Глянь, облака в объятиях зари.
Забудь о том, что всё о жизни знаешь -
Строкою чувства файлы обнови.

Глаза токрылись, в плюсе настроение -
Проём оконный, и поток огня.
Готов романтик к самоотречению;
Поэта мир, он создан для тебя.

К чему приводит взглядов столкновенье -
Нам  сказочная музыка слышна.
Двадцать шестое мая, воскресенье;
У двери лето, а в душе , в душе весна.
26.05.19г.


Рецензии