Сегодня дождь

Сегодня дождь, немые тучи
И серой мглой окутан сад.
А у крылечка все ступени,
От слёз дождя уже скрипят.

А виноград раскинул лозу
И гроздья все уже в цвету.
И первый раз он видит грозу,
И молний вспышек в пустоту.

А завтра снова будет солнце
И засияет новый день.
А под моим уже оконцем,
Большая роза, бросит тень.


Рецензии