Я и моя Бессонница

Бессонница, Разлучницы сестра,
И верная наперсница Заката,
Как изощрённо ты рождаешь страх,
Тревожишь раны, помнишь все утраты.

Когда незваная ты входишь в дом,
С любой оплошности взимаешь пени.
Луны свечу в окошечный проём
Ты ставишь мне и оживляешь тени.

Ты любишь слушать мой бессонный бред,
Когда, обняв горячую подушку,
Сто раз твержу, что счастья в мире нет,
И правды нет, и что не верю в дружбу.

Да, ты права: «с надрывом» диалог
Порой вредней полночных монологов.
Язык его и жалок, и убог:
Утонешь в смыслах, не найдя итогов.

За грёзы нежные пройдоха Сон
У нас крадёт кусок недолгой жизни.
А ты – даруешь: за стихи – поклон!
Да, ладно, ладно, на плече не висни!

Тебя, Бессонница, к себе зову,
Не потому, что мы с тобою дружим –
Боюсь, заявишься ты к мужу моему,
Но сильный пол так слаб! Им отдых нужен!
 
 
 
Специально для Выхода Из Под Контроля  http://www.stihi.ru/2019/05/19/6362


Рецензии