Ландыша белого не оборву

Ландыша белого не оборву,
Не обломаю душистой сирени,
Ведь всей душою природу люблю
И перед ней преклоняю колени.

Утром по тропам гуляя лесным,
Поступью я осторожной шагаю,
Ведь под ботинком тяжёлым моим
Может какая то жизнь пробегает.

Трель соловьиную в роще берез
Остановлюсь, затаившись, заслыша
И не сдержу умиления слёз
Будь то бы песень доносится свыше.

Ангел небесный со мной говорит,
Голосом светлым мне сердце врачуя,
Лучиком солнца златым осветит,
Путь ко спасению души указуя.

Дверь, что однажды себе я закрыл,
Вновь распахнется, войти приглашая.
Значит Господь про меня не забыл.
Значит меня Он, как прежде прощает.


Рецензии