Время белых ночей

Снова ветер гудит,
      слепо тычась в обшивку домов
и скользя, как по льду,
      по прогревшимся крышам покатым.
Время белых ночей.
      Время душу тревожащих снов.
Ощущенье того,
      что такое случалось когда-то -
не вчера, а лет сорок
      (а может, и больше) назад,
где казалось, что жизнь
       словно небо бескрайнее вечна.
Я бежала по ней,
       как в начавшийся дождь, наугад,
не боясь темноты
       на пустой остановке конечной,
свято веруя в миф
       "если мой, значит, больше ничей"
и плутая в любви,
       как прогульщик в простой теореме...
Но я рада тебе,
       время белых бессонных ночей!
Время светлых стихов.
       Соловьёв неприкаянных время.


Рецензии
Хорошие стихи, Надежда! Последние строки - замечательные.
Спасибо за удовольствие от прочтения.

Вирель Андел   03.07.2019 23:47     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо, Любовь!

Надежда Князева 3   04.07.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.