Архивное письмо

Я получил письмо,
           когда надежды не осталось,
И нового пути для встреч 
                не проторить.
Читаю всё же, 
   в нем - предусмотрительная малость,
Семь куцых фраз. Вся ты сказалась в них.   
                Какая жалость.
Но пусть и мой ответ тебя не удивит.

    Ты: ........................................ Я: 
 
- Благоприятна ли погода? ...... - Под снежным саваном природа.
- Как ты? ............................. - В пороше забытья мечты.
- А что душа? ..................... - Как узница, горит весь день,
  ................................................ как кузница.
- А мысли? ......................... - В неведенье зависли.
- А как дела? ...................... - Они ссужают лишь надежды
  ..............................................векселя.
- Свеча любви не догорела? ..... - Она скорее головня.
  ...............................................Какого надо ждать огня,
  ...............................................Чтоб жало пламени зардело.
- Ждать ли ответ? .................. - Да, проявляя пиетет.
                23.11.1970


Рецензии
Стихи очень интересные по стихосложению и я их читала с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   26.05.2019 06:52     Заявить о нарушении
Позвольте, Людмила, я к Вашему удовольствию прибавлю мою благодарность!

Николай Филин   26.05.2019 14:34   Заявить о нарушении