Схватка...

Не мустанги, но дикие кони.
Часть- рысистым, часть клячам сродни...
Всех война их сдружила и гонит...
За войну одичали они.
Им вдогонку послали военных
На поджарых своих рысаках.
Окружали, загнали,как пленных,
Только пена на впалых боках.
Кони ржали...дрожали...косились,
Прикрывая собой молодняк,
Обгоняли друг друга, бесились,
Пока был еще жив их вожак...
А в загоне смиренно стояли,
Даже начали корм принимать
От людей, от которых бежали,
От которых нельзя убежать...


Рецензии