Железнодорожное. Пародия

                «и смотрит, смотрит одиночество
                со всех сторон...»
                «но кажется, что интереснее
                там где-то там,
                там где-то там...»
                Марианна Боровкова



Не перекрёсток на дистанции
Вперёд, назад иль в никуда.
Печально вдоль озябшей станции.
Горит прощальная звезда.

Стоит стаканчик одноразовый,
Спит однодневный человек.
Приезд, отъезд сухими фразами
Фиксирует железный век.

Здесь рельсы пляшут безудержные,
И на ветру вокзал дрожит.
И тётка раздаёт подснежники.
Не тётка  –  в ватнике мужик.

Одолевает одиночество
В толпе встречающих людей.
Никто не ждёт моё высочество,
Ни друг, ни враг и ни злодей…

Поднимется травы плантация
Нежней шелковых простыней.
Ах, нет, ведь на соседней станции
Трава гораздо зеленей.



Марианна Боровкова. «Железнодорожное»  –   http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070


Рецензии