Ангел

Ты слышишь, ангелы снова шумно галдят,
У них перерыв на обед и простой в делах.
Кому-то выдан на чудо дневной наряд,
А кто-то хлопками крыльев развеет страх.

Теперь посмотри на стоящего дальше всех,
Немного печального, но со смешинкой во взгляде.
Я часто слышу его невеселый смех,
Он самый мудрый в этом пернатом стаде.

Его работёнка - боже не приведи:
Забота о взбалмошной девке учит смиренью,
Тут самое главное - лишь бы не навредить,
Чтоб не закончили оба, к черту, в забвеньи.

Он очень талантлив, и совесть его чиста:
У подопечной вьются пути под ногами;
И все, как один, приводят туда, где живет мечта,
Рождённая разными, но в целом, похожими снами.

Ты можешь сказать, что это не сложный труд.
Но знаешь, мой друг, тот ангел - моя опора.
Когда все вокруг лицемерят и нагло врут,
Он - лучший партнёр для честного злого задора.

Пока он со мной, нас мир не может сломить:
Я - утеку водой, он - вспорхнёт на крыльях.
А дальше вновь - мечтать, веселиться, чудить
И безоглядно творить, делая сказку былью.


Рецензии