О душах инвалидов и одиноких людей

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/12/07/3328



Сочувствие, похожее на лесть,
не нужно инвалидам, одиноким.
Попробуйте настрой души прочесть,
не путая хранимое с далёким.

Попробуйте не жалость предложить,
а понимать доступно и глубо'ко,
чем души их стремятся в мире жить,
в чём ценности их душ стоя'т высо'ко.

Не схожи обстоятельства у них
и ваши, только в правде человечьей
и в чувствах всё похоже на других,
но в сердце меньше пошлости беспечной.

Коль нужно, значит, надо выполнять,
а лишнее совсем не надо делать.
Надежды на других (дано им знать)
надёжность обласкать не захотела.

Порой в их душах больше теплоты,
чем у здоровых и неодиноких.
Господь им дал нелёгкие кресты.
Они нередко сердцем светлооки.


Рецензии
Очень сильные, трогательные строчки, Серж, бередящие самые сокровенные струны души и вызывающие эмпатию. С теплом и благодарностью,

Тайный Альков   23.06.2019 10:14     Заявить о нарушении
спасибо ! рад доброму восприятию! мира, добра, света,
тепла!

Серж Конфон 3   23.06.2019 11:11   Заявить о нарушении