Спасибо, что вы есть. Любимым детям. Выпуск 2019

Класс опустел. За дверью в коридоре тишина, не слышен бег.
Я выключаю старенький компьютер, гаснет на экране свет.
И я смотрю на фото, что мерцает в отблесках стекла,
И вспоминаю. вас, мои родные, мой одиннадцатый А...
Мы были вместе много долгих радостных, неповторимых лет.
Теперь жизнь вас закрутит. "Быть или не быть?"- получите ответ.
Теперь вы взрослые, а я хотела бы вернуть вас в пятый класс,
Когда впервые встретились, когда волей судьбы узнала вас.
Пути дороги наши вдруг так неожиданно пересеклись,
И стали вы родными для меня. Вы - часть меня, вы- моя жизнь.
Я вспоминаю ваши лица, ваши детские улыбки, грезы и мечты.
Я знаю - все у вас получится, любой достигните вы высоты.
"Вся жизнь - театр"- сказал Шекспир. Сегодня говорим- "Жизнь как кино"
И в вашей жизни уже много серий с детства снято и просмотрено.
И в долгом этом сериале без попкорна и традиционной колы
Одной из серий за сезон 2019 будет "До свидания, школа!"
Я выключаю старенький компьютер, гаснет на экране свет.
Я закрываю наш родной двести двадцатый кабинет.
Я подарила вам немало знаний и душевного тепла.
Спасибо, что вы были. И спасибо, что вы есть,
                родной одиннадцатый А...


Рецензии