Баллада

«Я тебя не прощаю, милый!
Только знаю: меня простишь.
Под землей ты лежишь унылый
И в безвременье вечном спишь…»

На могиле она сидела,
По щеке потекла слеза.
Да, состарилась, поседела,
Потускнели ее глаза.

Говорила она безмолвно,
Устремляя их в пустоту.
Было ей тяжело и томно:
Находилась она в бреду.

Повторяла она напрасно:
Он не слышал. При свете дня
Ей припомнилась слишком ясно:
Уходил он, ее виня.

Лишь на небе луна явилась,
Ветер тело ее пронзил.
Так испугано сердце билось,
Будто мертвые прочь из могил.

И услышала голос нездешний:
«Я тебя не прощаю, знай!»
Вдруг себя осознала прежней,
И срывается с губ: «Прощай!..»


Рецензии
Действительно понравилось! Интересный слог, видение момента и его композиция в рифмованную мысль.
Впечатляет вязь личного с природой и со временем.
Ну и, конечно завидная "плодовитость" - столько подарков - читать и читать!
Удачи вам.

Леонид Портнов   21.05.2021 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Буду рада видеть Вас на своей странице 🌞

Анна Перзашкевич   21.05.2021 14:36   Заявить о нарушении