***

Я не знаю весна ль виновата
Или песнь соловья в том виной,
Что с рассвета хожу до заката
И мечтаю о встрече с тобой.

На березки смотрю, на осины
Под нарядной зеленой листвой --
Вижу образ мне милой дивчины,
У меня отобравшей покой.

Голос слышу я в трепете листьев --
Мне приносит его ветерок,
И коса твоя длинная виснет
У развилки двух судеб-дорог.

Я надеюсь - сойдутся дороги,
И одной мы с тобою пойдем,
Все волненья мои и тревоги
Будут смыты весенним дождем.


Рецензии