Золотая свадьба

Ты шутишь, подружка, дожили…
Пришел юбилей золотой!
И снова в весеннем наряде
Встречает нас сквер молодой.

Вот так же задорное солнце светило
И был небосвод по утру голубой
В последний денек, перед маем, апрельский
Решили тогда мы быть вместе семьей.

Сорвались с занятий, про «пары» забыли,
Собрались на ближний вокзал,
И вот нас автобус по пыльной дороге
Навстречу с судьбою помчал.

Подружки назнали укромное место,
Где быстро и скромно, без лишних похвал,
В районной управе хозяин беспечный
Счастливые пары «венчал».

Прождали немного. Пришел председатель
Деловито в печать поплевал,
И вот в паспортах мы супруг и супруга,
И день наш счастливый настал.

Давно это было – в минувшем столетье,
Полвека с поры той прошло,
Дочь родилась, стали взрослыми внуки,
Нам вместе, как прежде, тепло.

Тебя поздравляю с золотым юбилеем,
Прими поздравленья от семьи и подруг,
Здоровья и счастья, лет долгих желаю
Тебе я, твой любящий нежно – супруг!


Рецензии