Б. Пастернаку

Во тьме – свеча… Как это романтично!
Здесь крошка свет, а дальше – мрак,
На стенах тени и скрещенья,
Из памяти всплывает Пастернак.

Уже давно свеча не плачет,
Не падает со стуком башмачок,
Сейчас всё тоже, но несколько иначе,
И в день и в ночь тела терзает рок.

Всё те же чувства, жар соблазна,
Свои вздымает ангел два крыла,
Соединяет души крестообразно,
Чтоб бесконечной жизнь была.

И вот, метёт, метёт по всей земле,
Волнует сердце вновь и вновь,
И вечность эхом отзовется
Даря нам вечную любовь.


Рецензии
Браво!
Это мое любимое стихотворение и песня конечно.
Спасибо, вы так его красиво обыграли.

С уважением,
Ирэн Николь

Ирэн Николь Роган   02.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Хорошего Вам дня!

Доктор Гирин   03.11.2022 06:43   Заявить о нарушении