Слёзы волн о небе по весне случились

Слёзы волн о небе по весне случились,
Расписались далью на твоем столе...
В тридевятой выси мы с тобой разбились
О печали моря, ждавшего сто лет.

Одевались в снег, раздевали зимы,
Целовали солнце в ночь с бескрайних вьюг,
Обнимались с болью, думали - простимо,
Верили, что - точка, оказался - круг:

Чувствовали небо, превращали руки
В крылья над цветами, думы прочь - с ума...
Поднимали реки в зори-фейрверки,
Размечталось - светим, оказалось - тьма.

Вот мы и листали лепестковый ворох,
Плакались разлуке о единстве душ,
Болью рифмовались в письма-разговоры,
Так хотелось строк - получалась чушь.

Я не знал ни правды, ни любви не ведал,
Да ресницы неба сохнуть не просил,
Не было ни жизни, ни стихов, ни веры,
Серокудрый сумрак полночь гомонил.

Дольше, чем земное, дальше, чем напасти
Мы с тобой друг другу снились наяву:
Впопыхах-отелях коротали счастье,
Танцевали нежность, длили тишину.

Вот и всё, мой ангел, не крыли мне сердце,
Не храни, не чувствуй - я уже готов...
Где любовь моя свету только снится,
Ты живешь поэтом, я - лишь тенью слов

Провожу по векам, плавно распуская
По строке-по нитке одинокий дождь
В музыку молчанья - в тишину без края,
В лепестковый шелест под рябины гроздь...

Никого не вижу - только ты в оконце.
Мимо снов кленовых ухожу не быть,
Ничего земного больше не вернется,
Не заставит плакать в строки и любить.

Жизнь пройдет, однажды, ты проснешься ночью,
Слёзно, не воротишь музыку свою,
Не забудешь драмы, не разлюбишь почерк
Уст моих под эхо своего: люблю -

Как оно звучало в невозможных негах,
Я его не слышал - это был не я...
Где-то между строк умирало небо,
Истекая светом в память ноября.

Мне б к тебе вернуться и упасть бы в ноги,
Да душа - над камнем белым ветром дым.
Растворяюсь мглой - больше нет дороги,
Расколдуй мой стих, чувствуешь - за ним

В тридевятых снах солнечного лета
Осень кроет высь дном земной тоски,
Над весной-рекой между тьмой и светом
Распустил туман крылья-лепестки.

= 2019 =


Рецензии